Дождь для оленят

Дождь то усиливается.
Словно спешит куда то...
То успокаивается
Идёт,как на цыпочках
То шумно,то тише..
С голоса переходит на шепот..
Выхожу на крылечко
Ловлю дождевые капли в ладони
И опускаю их в мелкие ручейки.
Стекающие с досок крылечка..
Прохладные нити дождичка
Маленькими серебряными гвоздиками
Вбиваются в лужи..
Мне почему то представилось,
Что такой дождик повсюду
Разбрасывает с неба блестки,
Блесенки,бусинки..
Где то с таким дождичком,у лесных ручьев
Маленькие оленята любуются
Лопающимися пузырями в тихих ручьях,
Тычутся мордочками раздувая ноздри в пузыри,
Пробуют их на язык,
Совершенно позабыв,что неподалеку.
Под осинками
Ждет их счастливая
Олениха - мама..

Дождь усиливается....


Рецензии