Остров
В нём – заветная цель, в нём – конец всех путей!
Но добраться туда, но доплыть – так не просто,
Может даже не хватит и жизни моей.
Место райское, как найти же тебя, где взять карту?
И вообще – есть она, или лишь воображенья мираж?
Где нанять экипаж на ту старую утлую яхту?
Да и кто согласиться на пустую и дикую блажь?
Может тот пьяный боцман, с кем я пил на Борнео?
Или шкипер с Тортуги, иль моряк с Филиппин?
Ведь полно сумасбродов на свете на белом!
Вот таких бы в команду, - знаю я – я такой не один!
С ними мне по плечу и мыс Доброй Надежды,
И шторма пережить, огибая мыс Горн.
Южный Крест пусть нам светит, ориентиром – Канопус, как прежде,
Мы - одни в океане, - с четырёх он сторон!
Лишь на берег вступив, не поняв ещё, что теряется разум,
Ощутив дрожью тела солёный и тёплый прибой,
Забываешь про всё, постепенно, не сразу,
Обретаешь покой, не владея собой!
Джунгли полнЫ там трав, что душисты и пряны,
Скалы формы такой – удивился бы даже Дали,
Пляжи с белым песком, гроты, рыбы, кораллы,
Ни печали, ни грусти там найти б не смогли!
Но вот только беда, но вот только проблема:
Как же больно мне будет тебя забывать!
Без тебя - рай иль ад? Вот такая дилемма!
Буду думать об этом опять и опять!
Без тебя этот мир всё равно будет серым.
Не живой, не желанной, некрасивой землёй.
Что мне джунгли, кораллы и песок этот белый,
Если я не увижусь навеки с тобой.
И останется мне только пасть в пряны травы,
Чтоб забыться навек и тебя позабыть,
Будто выпить до дна полну чашу отравы,
Чтобы больше на свете никого не любить.
Свидетельство о публикации №115092308829
звучат не только звуки
но и
многочисленные паузы
живительной разлуки
Анастасия Берсенева 23.09.2015 23:00 Заявить о нарушении
Сходство есть, это несомненно. Живительная влага часто бьет ключом, а живительная разлука - прсто бьет. Бьет очень больно. И не обязательно ключом по голове. Чаще по сердцу и по душе.
Филарет Гафуров 24.09.2015 02:53 Заявить о нарушении