Питерскому ангелу

Ангел, прочти мне сказку из бронзовой книжки
О радужном ветре, взлетевшем над старой крышей.
О рыжем котенке, играющем в кошки-мышки
С озябшей листвою на строгой аллее притихшей.

Прочитай мне о зайчиках, скачущих в утренних лужах,
Под заботливым взглядом чуть побледневшего солнца.
О дожде прочитай. Он, бедняга опять простужен,
Надышался тумана в глубинах двора-колодца,

Как наверно непросто хранить безмятежной улыбку,
Собирая в подшивку страницы увядшего счастья
Только ты настоящий в этой реальности зыбкой.
Мне уютно с тобой… Жаль, что время настало прощаться….


Рецензии