Медведь

Как-то летом по дороге
Шел медведь к своей берлоге.
Шёл вразвалку,не спеша.
Ел малину прям с куста.

Щуря глаз на ярком солнце,
Пнул с размаху лягушонка.
В ручейке спугнул бобра,
Разогнал бельчат с пенька.

Слопал мёд у диких пчёл
И довольный сам собой,
Брёл медведь
К себе домой.

Здесь в лесу ЕГО владения.
ОН хозяин положения.
Разломать,спугнуть,спихнуть-
Для него,как развлечение
Перед зимним сновидением.

Не желая быть забавой,
Разбегались кто куда.
Зазевавшимся-беда.

День клонился ближе к ночи.
Тени поползли в овраг.
В темноте медведь запнулся
И,вложив весь гнев в удар,
Пнул,лежащий рядом шар.

Боль иглой прошила ногу,
Молнией сверкнув из глаз.
И в один короткий миг
Грозный мишка сразу сник.

На пеньке сидел медведь
Жалкий и унылый.
Мимо ёжик проходил
Гордый и счастливый.

Коль мораль Вам не ясна,
Подскажу немного:
Раз в большом лесу живёшь,
Уважай другого.


Рецензии