Средь безумного мира

Средь безумного мира Русь не знает покоя:
рвут на части её – и свои, и враги,
но на это, видать, есть Великая Воля...
пред Творцом у народа большие долги.

И страдает народ,- кто по тюрьмам , больницам,
кто могилой давно этой властью пленён,
а кто скрылся навек от нее за границей,
на забвенье, понятно, судьбой обречён .

Кто остался в живых, позавидовал мёртвым.
Разгулялся по ней целый век сатана:
с золотых куполов Крест Христовый был сорван,
перед силами зла Русь осталась одна.

Разыгралась во всю сатаны камарилья,
сея в душах животный, неистовый страх.
Коль избавимся мы ото лжи и безсилья,
не наступит смертельный для Родины крах.

А пока Русь родная не знает покоя,
век который скорбит у Креста, но живёт.
Ах, как мало средь русов сегодня героев,
но и эта когорта страну сбережёт.


Москва 2012 г.


Рецензии