Осень пришла

Осень пришла, как усталый тоскующий странник
Тихо присев на скамейку у плачущей ивы.
Замер сентябрь, желтокрылый природы изгнанник.
Спеют в саду синеглазые, сладкие сливы.

Ночь холодна, даже звезды вдруг стали другими.
Утром туман застилает рассвет бледно сонный.
Небо и солнце отчаянно стали чужими.
Мир за окном, бледный свет, звук дождя монотонный.

Холодом веет. И лист прилетел на оконную раму.
Вымыты стекла, слезами осенних, дождей.
Строит сентябрь из листвы златоглавые храмы.
Как бы пытаясь привлечь в новый мир непокорных людей.

Осень пришла. Пахнет дымом и яблоком спелым.
Лист закружится и к югу летят журавли.
Скоро земля приуныв вновь покроется белым.
Сердце грустит и о лете ушедшем болит.


Рецензии