Мороженое

Лупоглазая девочка просит мороженое,
в руках исцарапанных грея горсть мелочи.
Вся одежда в заплатках, порядком изношена,
А в ответ продавец извергает облако желчи.
Пошла вон оборванка!
Не пугай покупателей, крыса ты сточная.
А она, не обращая на монолог ни капли внимания,
Улыбкой режет свои красные щечки.

Тычет пальцем в витрину,все повторяя, -
"Тятя,вот это."
Наскребла, выпросила, собрала нужную сумму,
Перерывая грязные ямки проспектов.

- Я хочу Эскимо, вон то, в золотистой обертке
На палочке в шоколадной глазури.
- Ты что, бродяжка, не слышала? - прокричал продавец
Подпрыгнув от злости на стуле.

-Ничего! Я тебе НИЧЕГО не продам! Убирайся!
- Тятя, вы глупый. Тут же написано,
Циферки вот. Я нашла, я все посчитала.
Пожалуйста, не кричи, не ругайся.

Да, это лицо вряд ли багровым можно назвать,
Словно чайник вскипел. Но уже через минуту .
- На, забирай. Век бы тебя не видать.
- Тятя, спасибо.


Рецензии
Никита, ты как всегда превосходен! Спасибо, что затронул такую тему!

Его Рыжевласое Счастье   14.10.2015 17:58     Заявить о нарушении