Упрямо люди в ад шагают

Упрямо люди в ад шагают,
Но не хотят придти к Христу,
Влечет их грех  туда не зная,
И слышен смех их за версту.

Что ждет тебя там, грешник, знаешь?
Страдания, слезы  впереди,
А ты упорно так шагаешь,
Не видя пропасть на пути.

Не понимаешь, что за муки
Там предстоят душе твоей,
И горечь вечная разлуки
С Творцом, создавшим всех людей.

Как можешь ты, туда шагая,
Не понимая ничего,
Отвергать блаженство рая
И Сотворившего его?

Как можешь ты Творца Вселенной
Не замечать в Его делах?
Превозносясь душой надменной
И утопая во грехах?

Зачем тебе всё это надо?
Зачем там мучиться, страдать?
Все эти муки? Бездна ада?
Коль можно с Богом пребывать?

Ведь Бог желает, чтобы люди
Все ко Христу Его пришли
И сотворив плод покаянья,
Мир Божий в сердце обрели.

Чтобы душа была свободна
И прославлять могла Того,
Кто создал мир Своей любовью,
Заплатил кровью за него.

Послушай, грешник, голос Божий,
Остановись на полпути,
Дано нам время к покаянью,
Чтоб мог к Нему и ты придти.

Оставь свой прежний образ жизни,
Гони неверие ты прочь,
Прийди к Христу, склони колени,
Он может всем, во всём, помочь.



 
№61 24.07.2001год.


Рецензии