***

Луны холодный медный блеск
мерцал на контурах картин.
Воды раздался тихий всплеск
меж островков застывших льдин.

Машин стремительный поток
огнями город прорезал.
Мороз по коже словно ток,
где ты душою замерзал.

Там погребенные в снегах:
мечты, надежды и любовь.
Ты верил в счастье лишь во снах,
но утро наступало вновь.

И тот же город…боль, обман,
в круговороте пустоты.
В твоем сознании туман,
сокрывший взор от красоты.

Все тот же ты, все тот же сон,
зима, мерцание луны.
Но вот лучи со всех сторон
в себе несут приход весны.

И, наконец, глаза открыв,
в реальность прыгнул с головой.
Иллюзий образы забыв,
воскликнул, - Я теперь живой!
___________________________
Так просто сетовать на мир,
как тени проживая в грезах,
в своих гробницах из квартир
бездумно проливая слезы.
Ведь если даже он и плох,
вина лежит на нас самих.
Ты сделай шаг и сделай вдох,
чтоб изменить себя, других.

Все станет лучше, уж поверь,
ты знаешь правду и теперь,
позволь я попрошу тебя, -
начни-ка с самого себя.


Рецензии