Жива!

В руке своей нежно
Держу я надежду
Еще на одну любовь!
С тобою мы прежде
Построили между...
Оплот у речных берегов.

Ты - правобережен,
Я - левобережна,
И, кажется, весь сюжет
Известен, изъезжен,
Но что-то ведь держит,
И будет держать сто лет!

Ты не был отвержен,
И не был повержен
На замкнутое кольцо.
Не прячь под одежду
Сердечную нежность,
Я знаю ее в лицо.

Поток воды вешней
У заводи спешен,
Несет свой большой секрет.
Святой мой и грешный,
Любимый, сердечный,
Последний лови привет!

Зима была прежней,
Морозной и снежной,
Но в чем-то была нова.
В руке своей нежно
Держу я надежду
На то, что опять жива!


Рецензии