Мой Париж

Я тобой не надышалась:
Твоей страстью, твоей влагой,
Твоим небом и развратом,
И фантазией пера.
Мне так мало Нотр-Дама,
Муз парящих на Монмартре,
Как пронзает воздух «Дама»,
Шпилем, острым, как игла…

Заблудились мысли в замках
Рассыпаясь от восторга.
От искусства созидания
Не искусственных высот:
По Латинскому кварталу,
В каплях тающего снега;
По Версалю, по Луаре,
По булыжной мостовой.
Я влюбилась. Я пропала.
Задохнувшись, как от бега,
Утонула в нервной неге
Юных улиц с сединой.


Рецензии