Русская баня...

Заморских саун никаких не надо,
Тому, в ком русский дух, жива душа.
Ведь банька русская всегда награда!
О, как нужна она, как хороша!

Азарта там кураж, ликуя, бродит,
Благословен и славен лёгкий пар!
Блаженство тело и душа находит,
Какое чудо! Это Божий дар!

Плеснуть лишь надо ковш воды на камни,
О, благодать! Ещё поддать жарку!
Пары блаженства перейдут все грани-
Не в силах удержаться на полку.

И с торжеством, победный "клич" исторгнув,
В морозный воздух выскочить нагим.
В сугробе пышном обвалясь с восторгом,
Орать во всю с неистовством благим!

Бегом в парную и опять за веник,
Стегать, да так, чтоб забурлила кровь.
Кто испытал - навеки банный пленник!
Вот наша к бане русская любовь!


Рецензии
Отличные стихи!!!

Вова Эм   26.01.2016 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова...польщена...я, конечно, так как ты откровенно не умею...с уважением...

Лилия Викторова   27.01.2016 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.