Имя Божье

Пусть будет прославлено имя Твоё,
Наш добрый и вечный Отец.
Пусть имя Твоё наполняет весь мир,
Ведь Ты наш Создатель, Творец.

К Тебе обращаясь, души взывают,
Тебя превозносят в молитвах своих,
Имя Твоё, мой Бог, прославляют,
За то, что Ты любишь и милуешь их.

Великое имя Бога Святого,
Нас всех сплотило в церкви одной.
Имени нет, под небом  иного
Дающего людям мир и покой.

Имя Твое прославляют в собрании,
Имя Твое призывают в мольбе,
Имя Твое помогает в страдании,
Имя Твоё выручает в беде.

То, что связано с именем Божьим,
Радует душу, волнует сердца,
Ведь это имя всего нам дороже,
В нём и любовь и забота Отца.

За имя это шли на страдание,
Кровь проливая, святые Твои
И проходили в огне испытания,
Тебе, отдавая жизни свои.

За это имя  многих терзали,
За это имя  сжигали в огне,
За это имя  под пули ставали,
Чтобы звучало оно на земле.

Имя святое, имя живое,
Силу свою проявило Ты в нас,
Имя распятое, имя пронзенное,
Именем этим Господь нас всех спас.

Радуйтесь, люди! Ликуйте, народы!
Превозносите хвалу все уста!
Ради спасения! Ради свободы!
Имени Господа, Иисуса Христа!



64 1.10.2001год.


Рецензии
Спасибо Вам за стихи!
С уважением!

Лариса Климова 2   17.07.2016 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.