Страна детства

Где та страна,
Куда уходит детство?
В какую даль бежит оно?
И где на глобусе
Найти то место
Где детство свой покой нашло?

В той дивной стороне
Мне всё давно знакомо.
Вкус пирогов,что бабушка пекла.
И те слова,
Что мне шептала мама,
Когда с обидой к ней я шла.

Те тайные места,
Где мы играли в прядки,
Мне часто снятся по ночам.
И школьный двор,
И первая тетрадка,
Где слово"МАМА" написала я.

Оно ушло,
Оставив все игрушки.
Так и не дав ответа на вопрос:"А почему?"
Лишь мятый след остался на подушке
И чувство горечи,
Что с детством лучшее ушло.


Рецензии