Никтожные мысли

Почему по ночам посещают никтожные мысли?
Подползут и поймают, не деться от них никуда.
С методичным усердием злобного горного гризли
Начинают терзать и кусать нервные провода.

Нужно просто уснуть, нужно просто кого-то обнять бы!
Нужно только поверить, что утро не так далеко.
Лучше вовсе закрыться  в уютной ментальной усадьбе
И на кресле-качалке согретое пить молоко.

Можно звезды считать, можно синее выдумать море.
Нужно вспомнить, что ты во вселенной не так одинок!
...Но гармония мыслей звучит в неизменном миноре;
Время душит узлом не пройдённых тобою дорог.

Время ставит ребром все вопросы и прошлые встречи,
Сверлит в сердце окно по размеру примерно Европ.
Ну зачем ты так, вечер? Не надо, прошу тебя, вечер!
Я отлично бы справилась днем верным методом проб!

Только вечер не слушает. Хочет кусать. И, кусая,
Ухмыляется: мол, и чего ты, никтожный, не спишь?
...
Я усну. Слышишь, утром я буду другая!
...
Чшш, никтожество. Что ты опять говоришь?

03\09\15


Рецензии