По заповедям божьим

Поклонитесь вы русским берёзкам,
Загляните в лесную чащу
Простите ворам и подонкам.
Я им тоже прощу.

Мы живём по заповедям божьим.
Нас бьют,  подставляем другую щеку.
Ряды свои множим.
А они оказались в хлеву.

Пусть даже очень богаты,  всесильны.
Но их не любит народ.
Выглядят жалко,  бессильно.
Вослед им шепчут,  урод.

Но почему так,  ведь он старался,  работал?
Потому,  что себе всё гребёт.
За версту видно обормота.
Сломает себе он хребёт.


Рецензии