А мысль моя блуждает где-то

А мысль моя блуждает где-то.
Вокруг такая пустота!
Планеты, разные планеты,
Но это не моё, не та.

И нет душе теперь покоя
На раздвоении пути.
Коль счастье потерял земное,
Его на небе не найти.

Тоска, свинцовая усталость,
На сердце каменная дрожь.
Всего то нужно только малость,
Но эту малость не найдёшь.

Один лишь мрак и звёздный холод.
Не греет золото луны.
Конечно я уже не молод,
Лишь молодости вижу сны.

Что потерял, уже далече
И не найдёшь орбиту ту.
Упал разлуки груз на плечи,
Колени вжались в пустоту.

А мысль моя блуждает где-то,
Пытается найти ответ.
Жизнь пролетает как комета,
Не оставляя даже след.


Рецензии
грустно,но классно.

Лотос Белый 11   20.10.2015 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.