не 23 февраля...

Белый снег под ногами,
Клок седой на виске.
Не расскажешь словами,
О военной тоске.

Как сидели в засаде,
Как стреляли в упор.
И как зло исполняли
Вы чужой приговор.

Как луна серебрила
Вам дорогу к врагу,
И как жизнь уходила
Порой на бегу.

Как на небо пролился
Ярко-красный закат,
Словно крови напился
Он погибших ребят.

Как нахмурилось небо
Скрыв сияние звезд,
Души их отправляя
В тишину на погост.

Как упав на колени,
Среди сотни свечей,
За мальчишек молились
Вы без громких речей.

Как в минуту молчанья,
Лишь скупая слеза.
В подкатившей печали
По щеке поползла.
08.09.08


Рецензии