Compliance

Я теперь уже не в том возрасте,
Когда женщины сказкой кажутся,
И служение музе покорности
Уже вряд ли на чем-нибудь скажется

Неужели жизнь потихонечку
Не ужалив и не побаловав
Превратила в бедную Сонечку
Рысака былого-бывалого?!...

В неглиже ли средь важной публики
Иль в шинели меж женщин улицы
Разодетый в дырку от бублика
Иль заянут на все петли-пуговицы

Опущусь до грехопадения
Что б ни вам ни себе не хлопотно
И по первому предложению
Я на всё соглашусь безропотно

Я драже глотая сердечные
Стал уже чуть-чуть осторожнее
А в душе став еще человечнее
Из пустого все вылил в порожнее

Всё равно кальмар, каракатица
Один чёрт пустая безделица
И неважно куда всё катится
Важно, что никуда не денется


Рецензии