Брусники бусы осень на кочках раскидала...

Брусники бусы осень
На кочках раскидала
И в золото осины одела нарасхват,
Всех птиц в клины подбила
И в лужах постирала,
Грибов запасы сделала и шали соткала.
И столько дел у осени осталась недоделанных:
Подкрасить-перекрасить, проветрить и убрать...

Но только иней утренний
Сбивает лист украшенный
И превращает в студень
Сверкающий ручей...

Зима спешит сугробами,
Заносами и вьюгою,
И белым по угасшему
Рисует света тень.


Рецензии