Воронцовский дворец
Стоит у подножья Ай - Петри - горы.
Он как властелин свои крылья расправил
И лестницей к морю дорогу открыл.
Два льва нас встречают на входе
Открыв свои пасти, клыки обнажив.
По лестнице входим в покои гостиные
И в залы для танцев, обедов, бесед,
Из окон доносится голос прибоя
И моря бездонного свет бирюзовый.
Дворец весь окутан деревьями чудными,
Средь них расстелились, как в сказке, поляны
Ведущие солнечный свой хоровод,
Деревья могучие кроны расрывшие
В тени укрывают с водой ручейки.
И вот мы приходим в аллею тенистую,
Где все ручейки воедино слились
И с гор потекли водопады каскадами
Озера создав на тенистом пути,
Где лебеди плавают в сладкй истоме,
Лягушки ведут не спеша разговор,
А воздух медовый стоит и дурманит,
Манит расствориться в лесной тишине.
И мне уже хочется сесть, насладиться
Красивою сказкой с названием Крым.
Свидетельство о публикации №115092307630