Ты стоишь на развязке

Ты стоишь на развязке, перековке своих оков.
Голос в крик и в кровь связки. Докричаться б до берегов.

Небо тускло и серо, в самом тусклом из всех миров.
Здесь во всем полумеры, здесь бы в душу встроить засов.

Ты стоишь на развязке и считаешь свои пути.
Этот бред грустной сказкой из которой нельзя уйти.

Эти звуки канкана прошибают тебя до дна,
И на донце стакана вроде плещется глубина.

Эта осень и листья, шарм проеденных ржою фраз.
Куртки, зонтики, лица. И опять никого для нас.

Город кружится в вихре суеты, суеты сует.
Один шаг и притихнешь, на цепи встречаешь рассвет.

Ты стоишь на развязке, перековке своих оков.
Мы всегда носим маски и ты будь их носить готов.


Рецензии