Осень носит листья. Вечереет...
Старый парк об эту пору пуст
Брошенный на хоздворе, темнеет
Никому ненужный старый бюст.
Нос отбит и буквы видно плохо
Еле проступают – И.С., у
Балом правит новая эпоха
Старый бюст не нужен никому.
А ведь было время, покрывали
Бронзой бюст и «физик» и «поэт»
Но, как говорил, кого ваяли –
«Человека нет, проблемы нет»
Человека нет и нет державы.
Доходягу каждый может пнуть,
В жиже исторической канавы
Новая Россия держит путь.
У вождей в чести теперь наличность
Продан за гроши ракетный пульт
Вдруг осознаёшь – где правит личность,
Там за ней последует и культ.
Бронза, чудом в парке сохранившись,
О былом величьи вопиит.
Брошенный, забытый, покосившись
Бюст разбитый всё-таки стоит.
У кого-то слёзы вызывая,
У кого-то ревностную злость.
Он кому-то «Слава боевая»,
А кому-то в чёрном горле кость.
Свидетельство о публикации №115092307556