Мы расточаем, мы теряем, мы молчим...

Мы расточаем, мы теряем, мы молчим.
От Бога в дебри убегаем своих причин.
Не видим неба, суетою одев сердца.
Идём дорогою земною, забыв Отца.

Забыв о милости великой в крови Христа.
Забыв, что лишь душе открытой  путь в небеса.
Молитвы звуки стихли эхом – тишина…
И боль потерь звучит ответом за все дела.

Мы отвернулись, мы предали, мы не верны.
Всё для себя, себе искали,- ни глубины,
Ни глубины познания Бога, ни любви…
Всё расточили понемногу, уснуть смогли.

Мы заблудились в тайных мыслях, в оковах слов.
В объятьях праздности по жизни, в плену у снов.
Мы потеряли связи с небом уже давно.
Не ищем святости и света… вокруг темно.

Мы потерялись.Кто поможет,поймёт нас кто?
Идём одни по бездорожью, а рядом зло.
А рядом ненависти тропы, пути греха,
И миражами сердце манит в погибель тьма.

Мы расточили и забыли о силе зла.
На сети сами наступили – в плену душа.
Но слово Божие набатом звучит для нас:
Есть милость самым виноватым здесь,сейчас!

Бог покаяние дарует больным сердцам.
Он раны нежно уврачует, пошлёт бальзам.
Разрушит узы, и оковы падут к ногам.
Он обновит, поднимет снова нас к небесам.

Он ждёт уставших и заблудших Своих детей,
Всё расточивших, потерявших в тумане дней.
Он понимает! Он поможет! Он всех нас ждёт!
А мы идём по бездорожью опять вперёд…

А мы молчим, и плачет небо дождём о нас…
Ведь для кого-то это время – последний час.
А для кого-то завтра утром померкнет свет.
Кому-то милости не будет в объятьях бед.

Кому-то просто зло разрушит судьбу и дом.
Кому- то сердце опалит греха огнём.
А кто-то вовсе не услышит призыв Христа –
Уйдёт сейчас и не вернётся уж никогда.

Бог милосердный нас прощает, когда идём
К престолу дивной благодати с своим грехом.
Когда смиряемся душою, признав вину.
И доверяемся, как прежде, в любви,  Отцу.

23.09.2015 Людмила Власенко


Рецензии