Полумесяц смотрит в водоем

Полумесяц смотрит в водоем,
 Что же в нем внизу он видит?
 Отражение в реке плывет,
 В переливах светят блики.

 Золотою рыбкой вместе с ним
 По воде хвостом махая,
 И на звездном, черном небе нимб
 Засветился полыхая.

 Полумесяц смотрит в воду вниз,
 Отвести не может взгляд свой.
 В любовании собой - Нарцисс
 Он пленен своею красотой.

 Не нужна ему влюбленность звезд,
 Что к нему неровно дышат,
 Не нужна их музыка из грез,
 Он её напрочь не слышит.

 Только рыбка золотом в воде,
 Как предел его желаний,
 Он исчезнет утром на заре,
 Растворяясь в рыбки очертаньи.


Рецензии
У кого-то - радостно поет,
Сердце, от избытков неги, тая.
У меня, сегодня, не клюет:
Ни карась, ни рыбка ЗОЛОТАЯ!))

...а действительно, через почему это так?..

Павел Еготинцев   24.09.2015 19:21     Заявить о нарушении
Через.. потому.. так)))

Муза Стар Муза   24.09.2015 20:48   Заявить о нарушении