***

На пальчиках ваших ног
Знаки Солнца и страсти;
Знаки Луны и вод,
И знаки сакральной власти.

Кружит хоровод небес
И я опускаю взоры
К источнику светлых чудес,
Рисующих ночи узоры.

В садах светлооких богинь
Ваши следы горели,
И почитателей тайн
Теплом вечной матери грели.

Рожденной в потоке слез
Всех любящих(в их объятиях)
Сокрытой в бутонах роз,
И в тихих стихах-заклятиях.

У пальчиков ваших ног
Склонялись цари и боги,
Прославив ваш высший путь
По лунной блестящей дороге.

Не смею поднять свой взгляд,
От дрожи и счастья пьяный...
Так мечется пойманный лев, -
Безумный,гордый,упрямый.

Поймав в золотую сеть
Соцветия моих желаний,
Вознесите черную плеть
Последних грез и мечтаний.

Чертите на сердце моем
Кровавые знаки власти!
Я трижды склонен и убит
Пред обликом боли и страсти.

Я поцелуем сгорел,
Павший пред ваши стопы,
Как растревоженный бык
Пред сладким взором Европы.


Рецензии