Седмицы

Все  октябри  начинаются  с  листьев, упавших  наземь,
Делятся  на  четыре  декады, а  декады - нА  семь
Дней, что  вбирает  неделя, пытаясь  построить  насыпь
В  этом сыром  пространстве. И, не выдержав  тяжесть груза
Капель, небесные  сферы  невольно  гремят - кому  за
Сорок, тем  паче - век  обогнувшим  сирокко  и  юзом.
Минус - на  минус  становится  плюсом.

Утром  не  просто  холодно, но  невероятно  мрачно
Выйти  на  улицу, где  Мендельсон  из  конторы  брачной
Гимном  взрывает  сознанье, а  рядом, в  грязи  расклячив
Средство  передвиженья, мажор  загородил  тропинку.
Трескается асфальт, уложенный прямо в дождь. Един, кто,
Кофе  в  себя  залив, на  остановку  спешит  пунктирно;
Проще  назвать  их  суету  инстинктом.

Все  города  друг  на  друга  немного  похожи  в  целом:
Граффити, лужи, витрины  продмагов, фонтаны, стелы,
Памятник  бог  весть  кому  и  за  что, хаотичность  тел, и
Броуновское  движенье  синхронно  ломает  кости.
Скорость - в  угоду  спидвею.  Закончился  трафик.  Осе-
И  радиально  курсОр  неподвластен  мышиной  просьбе.
Мышь  умирает  внезапно  под  осень …

Мышь  воскресает  сама  по  себе, убивая  шлейфом
Пару  архивов, и  юзер  слетает  с  катушек.  Флейта
Жалобно  стонет  в  руках  и  губах, прилипая  клейко
Скотчем - к живому, но мозг от избытка лекарств разжижен.
Резким  порывом  ветра  прямо  к  ангелам  сносит  крышу,
Где  генеральный  админ  отмечает  седмицы.  Выше
Нет  никого, даже  октябрь  не  слышен.

23.09.2015.  TSV


Рецензии