Письмо в Лондон

Посвящается К.К.

Здравствуй. А знаешь, я нынче живу у залива,
На теле моём поселилась игривая пчёлка,
И в пабах я пью вечерами вишнёвое пиво,
И шарф каждый день я ношу из зелёного шёлка.

Тут, знаешь ли, климат такой, мне здесь не было жарко,
И как в твоём городе низкое серое небо,
Здесь неприменимы эпитеты "сочный" и "яркий",
Но всё же так жаль, что со мною вдвоём ты здесь не был.

Я тут бы любила тебя ни на каплю не меньше,
Тебе показала бы лучшие в мире рассветы,
Была бы сестрой, лучшим другом, искусною гейшей,
Готовила суп, перестала бы верить в приметы.

Мы пиво нашли бы не хуже, чем в лондонском пабе,
И пили б его за просмотром важнейших всех матчей,
Мне всё это снилось почти во вселенском масштабе...
Что? Капли размыли чернила? Ах нет, я не плачу.

Я просто попала под ливень, промокла до нитки,
Здесь, знаешь ли, что-то дожди уже так зачастили!
Да, кстати. Я скоро приеду. Отправлю открытку.
И в ней, обещаю, ни слова о том, как любили...


Рецензии