Война и братья

Вены прозрачны и крови в них нет.
Мать горько плачет и ищет ответы.
Когда мои мальчики стали врагами?
Кто научил, не могли они сами.
Так горевала по Детям Земля:
Реки, озёра, леса и поля,-
Всё, что имела, я вам отдала,
Какая беда детей развела?
К Светлым Очам Его взор обратила -
"Я одинаково братьев любила!
Боже, прости моих сыновей,"...
Господи, Свет твой на Землю пролей!
Нас вразуми, мы сами не можем...
Спаси непутёвых твоих Детей!
Направь нас, Истинный Боже!



Картина художника Владимира Березина (Новосибирск)


Рецензии