Осень
и паутина плавно серебрится,
мне кажется, что осень не продлится,
замрет и будет украшать среду
не обитанья, а того угла
в душе, где вечно копиться досада,
где хочется по направленью взгляда
определить присутствие тепла.
В саду не осень, а пора прощанья
пора утраты лиственных одежд.
В досаде неоправданных надежд
есть торжество вселенского молчанья,
и осознанье временной поры,
когда за вспышкой следует затменье,
покачиванье, тихое скольженье
в сырые и безмолвные дворы.
Как дверь в саду захлопнется закат,
угаснет красно-желтая калина
и в памяти останется картина,
которой, если честно,
сам не рад.
Свидетельство о публикации №115092307153