Конкуренты

            Некоторые поэты (мало
            кому известные, а, скорее,
            даже неизвестные) не признают
            меня поэтом

Мы как поэты интересны –
Не нами выбранная роль.
Но говоря по правде, честно,
Мы как бельмо им, как мозоль.

Они неспешно нас читают
И даже в чём-то признают,
Но за поэтов не считают,
Писать нам права не дают.

А сами тоже неизвестны,
Но спесь огромна, как-никак.
И всяк, кто пишет, если честно,
Им не собрат, а кровный враг.
                23.09.2015


Рецензии