Разные сияния

В синих далях появились разные сияния,
И, туда -  взор устремился грешного создания:
Тот костёр безумством манит, ярким пламенем пылает,
Этот - жаром опалит,  дымом очи застелит.
Мне не нужен яркий свет-  ослепит,  а толку нет,
Я нуждаюсь в том огне,  что согреет душу мне.
Но чужого  - не желаю и,  мерцающий,  вдали,
Пусть он тех обогревает,  для кого его зажгли.




Картина художника Владимира Березина (Новосибирск)


Рецензии