Пыль годов

Стираю пыль с своих годов.
Что сделал в жизни, этой, что не смог?
Не кашляй время убегающих годов,
Я побороться ещё с временем готов.
                Был когда-то  я быстрый рискованный,
                А в юности даже немного  скованный.   
                Ну а нынче  на риск, как порой не иду,
                И как будто себе много уж  не хочу.
Чего я нынче не могу,
Что раньше делал на ходу?
И то, что сделать уж не смог, 
Простит за неудачи бог.   
                Но легкого пути я не искал,
                Себя за это  уважал.
                Кто это не ценил, того прощал,
                Всегда к чему-то шел и создавал.
Стирая пыль, стирая пыль с своих годов,
Ошибки поминаю и без слов.
Я проклинаю всех былых врагов.
И завистью карающих дельцов.
                Я не прощаю,  не жалею, может зря,
                Всех кто с подъема сталкивал меня.
                Кто на доверчивости мной играл,
                И грош последний  отбирал.          
Пусть  тошно будет им, я жду,
За боль. мою  кары в Аду.
Стирая пыль, стирая пыль с своих годов,
За все ошибки, что я сделал, и обидеть смог,
                Прошу простите, извиняюсь, не корите,
                По злу   я не творил, грехи мне отпустите.
                Горький ветер в лицо, прошлых лет, не волнуй,
                В день прошения милостью бог   побалуй.
Моль годов, с грусть все ж  улетай.
Память о прошедшем болью не пугай.
Кого обидел в жизни, всем  прошу, 
Божьего сада желаний в цвету.
                *****


Рецензии