ЗА ЧТО?

Я просто русский! Перед кем мне извиняться
За то, что я люблю Отечество мое,
За то, что я с любым врагом готов сражаться?
За то, что  час беды готов поднять ружье?

В чем преступления моих родных и близких,
Когда они сражались в битве за Москву?
Быть может в том, что палачей, зверей, фашистов
Нещадно били в ту Великую Войну?

А может мне и за отца просить прощенья,
Который силы для победы отдавал?
Ему одиннадцать, но он без сожаленья,
Как воин фронта трудового воевал?

А может мне просить прощения, склоняясь
За то, что Родину от гибели спасли?
За то, что мы друг другу братьями считались
Во всех концах войною выжженной земли?

За то, что сил своих и жизни не жалели,
Когда из пепла возрождали города?
Мы господами никому быть не хотели,
Но не хотели быть рабами никогда!

За девяносто первый мне просить прощенья,
Когда Союз Советский, на куски громя,
Упившись властью и без всякого стесненья,
Вы подло Родину отняли у меня?

Да, я виновен! Я считаю себя русским,
И я в России, каждый камешек люблю!
И пусть меня домой, на Родину не пустят,
Я виноват в том, что я ей не изменю.

Меня смогли вы без Отечества оставить,
Но либералов я хочу предупредить:
Нет! Вам Россию на колени не поставить,
И подлость вам не сможет Родина простить.

23,09,2015


Рецензии
Как одинаково и как по-разному мы проговорили одну и ту же тему!Если интересно-посмотрите моё "Горжусь!"

Татьяна Федорова 7   01.10.2015 15:56     Заявить о нарушении
Действительно, тема одна, но мысли идут в одном направлении, хотя и "походка" разная.

Алексей Горбунов 4   07.10.2015 19:15   Заявить о нарушении