По меркам ума если нам рассуждать

Есть горница в теле, есть и темница.
Давай разберёмся кто, где разместится.
По меркам души, если нам рассудить,
Радость, любовь должны в горнице жить.

По меркам ума, если нам рассуждать,
То в горницу грех можно смело сажать.
Без лести, без подлости, как не крутись,
В жизни сегодняшней не обойтись.

Но в горнице, если грех прибывает,
Святость туда дороги не знает.
Вот и случилось такое в народе:
В горнице подлость а грех на свободе.

 


Рецензии