какая разница, когда других не слышим

Какая разница, какой сегодня век,
 когда друг друга мы не слышим.
И кажется венец величия не человек,
а тот- кто ему в спину дышит.

И хочется, что бы устали спорить все:
кто виноват, кто прав, пуская яд по венам.
Что б только волки выли при луне,
напоминая о бесовском вечном тлене.

И вот, задумались часы, остановивши ход,
и требуют внимания миллионов-
Дуреющих от шелеста банкнот,
отеческой заботой обделенных.

И даже слезы неба не вызывают грусть
прагматиков, почти души лишенных.
Мы либералам демократий  открываем путь,
деля их на святых и прокаженных.

Какая разница: один ты иль с толпой?
"Пиаришь" мысль Сократа или писчих.
Побудь, пожалуйста, хоть день самим собой,
а не безликой массой духом нищих
16.08 0.27


Рецензии