Вода

Девочка моя, вода все смоет.
Проливным дождем октябрь придет.
Сердце по ночам, как прежде ноет,
Но душа без боли не поет.
Что ж поделать, коль судьба людская
Вышита узором непростым…
Дождь меня обнимет, приласкает,
Разгоняя  тяжесть, словно дым.
Сам давно как  древняя стихия,
Воя ветрами, пустынями  бреду…
И пишу надрывные стихи я,
И выкрикиваю имя, как в бреду.
Где же ты, где мы, где все что было?
Было ли? Быть может давний сон…
Что-то в глубине меня остыло,
Костью в горле вместо песен  стон.
Кто я сам - давно уже не знаю,
Но в часы прозрений, в сотый раз,
Сам себя жестоко распинаю,
Выставляя душу напоказ.
Дождь придет и раны успокоит,
Облегчит на время боль мою.
Девочка моя, вода все смоет.
Только… я без боли не пою.


Рецензии