День был заботами нагружен

День был заботами нагружен,
словно верблюд из каравана.
Я каждый день кому-то нужен…
Мысль эта – плод самообмана?

Быть нужным – высшее блаженство
или иллюзия, плод страха?
Во всём стремиться к совершенству –
боязнь в обрыв упасть с размаха?

Что одиночество – другая крайность,
судьба и участь в будущем моя?
Ответ сокрыт, ибо любая тайна
определяется контекстом бытия.

20.06.2008 г.


Рецензии