Страницы жизни обновляя

Страницы жизни обновляя
Душой нисколько ни кривлю,
Свой пафос ниже убавляя,
Я муки времени терплю.

Смотрю, как мало стало пыла,
Чтоб ныне жёсткость лет смягчить.
И то, что в прошлом милым было
Вернуть назад, ему учить.

Учить здороваться с прохожим,
Пусть незнакомым – долг любви.
Мы с чувством искренним хорошим
Поймём, что братья по крови.

А значит - думаем за других.
Ведь нас учили в нашей школе
Не разделять на правых и своих,
Чтоб всем хватало хлеба, соли.


Рецензии