Рассвет у моря

Какие  чУдные  рассветы
Встают  над  морем  по  утрам,
Горит  Восток  полоской  света,
И  плещет  светом  к  небесам.
По  глади  дремлющей  стихии
Играют  бликами  лучи,
Они  лишь  набирают  силу,
Они  ещё  не  горячи.
И  с  каждым  следущим  мгновеньем
Всё  ярче  этот  чУдный  свет,
И  вот  огонь  с  водой  роднятся,
И  ничего  сильнее  нет!
Они  с  утра  почти  не  спорят,
Имея  очень  мирный  вид,
И  солнце  с  волнАми  играет,
И  море  отблеском  горит.
В глубинах  моря дремлет сила,
На  дне  морском  таится  мгла,
А  сверху  греет  мир  светило -
Источник  вечного  тепла.
Их  силой  полнится  природа,
Всё  просыпается  вокруг,
Из  тьмы и света всем  в  угоду
Мир  начинает  новый  круг.
А,  может  быть,  ещё  сегодня
Они  заспорят  меж  собой,
И  солнце  окунётся  в  тучи,
И  вспенится  морской  прибой.
Поднимется  волна  морская
И  станет  солнце  закрывать,
А  солнце,  свет  свой  разливая,
Сквозь  тучи - щедрость  раздавать...
Но  сколько  шторму  ни  буянить,
Сколь  непогоде  ни  бывать,
Вода  и  свет  в  своей  победе
Вновь  станут  радостно  сиять.
А  к  вечеру  устанет  солнце,
За  горизонт  морской  уйдёт,
И,  выливая  свет  до  донца,
На  дно  морское  упадёт.
Всё  в  этом  мире  преходяще,
Всё  до  намеченного  дня,
Но  вечны  эти  две  стихии:
Воды  и  Высшего  огня!


Рецензии