Кислород



Сосны,  ели,  дубы  да  берёзы –
Мой  «загадочный  сказочный  лес»…
Жаль:  с  соседями  будут  «курьёзы»,
А,  пожалуй,  и  пыль  до  небес:

Вдоль  забора,  а,  значит,  и  тени
Будут  падать  на  них  по  утрам-
вечерам, -  от  моих  насаждений,
а  прагматикам  на  фиг  мой  Храм.

Жолудей  им,  конечно,  не  надо –
Ведь  соседи  не  держат  свиней.
Значит,  строить  придётся   ограды
Выше  самых  высоких  теней.

И  -  предъявят  судебные  иски
Иль  порубят  мой  лес  на  дрова…
Что  же  делать?!   Скажи  мне,  трава!
Может  быть,  я  была  неправа?
Да  деревья  -  растут!
Вот  уж близко
ждёт  расправа…  пока  я  жива…

…рубят  лес.  На  бумагу.  На  мебель.
Садят  лес.  Как  он  долго  растёт!.
А  загубленным  светит  лишь  Небыль,
Как  бездомным   бомжам…
Эй,  народ!

Жизнь  ценнА  не  в  рублях,  не  в  доллАрах –
Дружба  с  Деревом  много  ценней.
Кислородом-то  дышим  задаром –
От  листвы,  от  стволов,  от  корней…

23.09.2015.  19.13.


Рецензии
Это правда... а с правдой жить - требуется мужество... поэтому многие ее в упор не замечают...
Стихотворение очень сильное...

Елена Квятковская   28.09.2015 13:26     Заявить о нарушении
Правда? А мне показалось: серенькое, бытовое... Спасибо, что заходите. Ну, ничего, скоро и я начну наведываться в гости, как только подготовлю сад к зиме...

Кира Шавырина   30.09.2015 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.