Ночное

Прочь, суета! Взирает томный месяц
На гладь воды, на крупы лошадей.
Притихший мир и ближний, и окрестный,
Наводит благость на сердца людей.
В костре займутся ветки в споре с мраком,
Овалы лиц ребячьих осветив.
Заухает сова за буераком,
Вплетая вздохи в тягостный мотив,
Что льётся над просторными полями
От перебора чуть звучащих струн.
Лобзает ветки в нежной неге пламя,
А воздух жизни сладостен и юн.


Рецензии