Песня осени

Осеннею песню вдруг ветры навеют
И такт отбивают слезинки дождя,
По листьям, по веткам легонько играют,
А то застучат по стеклу, не спеша.

Осенняя песня – в ней грусть и тревога,
В ней нежность и прелесть осеннего дня.
Завеса дождя,  как кулиса, убога.
Их осень повесила вовсе не зря.

В дожде городские рекламы сверкают,
Огни, проезжающих быстро машин.
И все фонари с любопытством взирают
На те отраженья свои, на огни.

Под осени песню легко засыпают.
Уютно баюкает песня без слов.
Ритмично стучат и тихонько вздыхают
Те струны дождя, что играют для снов.

Мир полон покоя, любви, но тревога
Невольно всегда появляется вновь,
Когда не хотят мирно жить на планете,
Когда убивают на свете любовь.

                16. 09. 2015 г.



Источник иллюстрации: smotriinfo.net


Рецензии
Романтично и красиво, и в тоже время грустно, что в мире столько зла.

Вячеслав Марченко 2   10.10.2015 10:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав! Спасибо, что зашли и отклик написали! А к сожалению в мире зло было и есть. Вот только не знали, что оно нас так близко коснётся.

Нина Хмель   10.10.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.