Закат

А на вечернюю зарю
Я устремляю взор прощальный,
Ушедший день благодарю-
Осенний,грустный и печальный...
Проникнут был его дыханьем
И тронут музыкой дождя,
Природы чудной угасаньем-
Где тихо падает листва!
Я в этом вижу утешенье,
Тревоги в прошлое уйдут
И на закат смотрю с волненьем,
Поэты,думаю,поймут!
Я прикоснулся к небесам-
К его невиданным просторам,
К багряно-красным облакам
И был как в сказке околдован!


Рецензии