Музу

я в тебя влюблена, как в воздух...
как в бокал дорогого вина.
как звучащий в молитве отзвук,
как рожденная в полночь звезда.

я в тебя влюблена, как в музу,
как в закрученный джазом сюжет.
этот файл не подвластен блютузу,
и его  в повторении нет.

я в тебя влюблена, как в образ,
из рассказов моих берегинь.
как звучащий за кадром голос,
создающий на время богинь.

ты влюблен, каждый день бываешь-
в беспристрастность чужих ролей,
а потом эти чувства сжигаешь
растворяя в дыму апогей.

ты теряешься в мелких заботах
в ощущениях мифа страстей.
в ожидании чувства полета
от создателя жаждя идей.

мы с тобой влюблены по сути
в ипостаси из разных миров.
и признаться боимся до жути
 в  искушении миром грехов.
11.08 1.56


Рецензии