В день ангела...

В день ангела клетку открою,
Припомню  молитвы слова:
Мой ангел небесный со мною
И ясных небес синева.
Мой ангел, лети на свободу,
Взмахни белоснежным крылом
И сквозь пепелища и воды
Храни талисман о былом:
Тот ключ от рождественской клетки,
В которой весь год напролёт
Ты кровью начертывал метки,
Судьбы приближая полёт.
Бескрайни земные пределы,
Бездонна души глубина,
И крылья подснежником белым
Трепещут в пророческих снах.

07.09.2015

Фото:    Рождественская декорация в Страсбурге
Автор:   Ralf Zeeh
Источник: http://www.fotocommunity.de/pc/pc/pcat/834936/display/35216886


Рецензии