Книжный Новгород ходит с серьгою в губе...

Книжный Новгород ходит с серьгою в губе
И зовет погулять в по-осеннему жаркой
Шубе летнего дня - он слегка не в себе,
Голова его точно бетономешалка.

На его дирижабле лететь собрались
Депутаты, которые думать не в силах.
Заблудился он, словно небесный Улисс,
И река под ногами тревожно застыла.

Но ударят морозы в железную дверь,
На вокзале московские сядут цыгане
И разрежут плодовое тело на две
Половинки, унылую песнь отчеканив.


Рецензии