Думы старушек

Темнеет лес, его верхушки
Воткнулись в звёзды и горят.
Под новый год сидят старушки
О прошлом тихо говорят.

Был СССР и дружба была
Никто ни трогал никого.
Боялись недруги, народа сила
Мир охраняла хорошо.

А ныне… Головы подняли
Капиталисты разных стран.
Войной  нам новой угрожали –
Ты на защиту воин стань.

Мы поколенье лет военных –
Старушки вспомнили детей,
Своих сынов любимых кровных
И на душе у них светлей.

А стала быть СССР остался
И Сталин жив – он в бой зовёт,
Он от поста не отказался –
Народ сражаться он ведёт.


Рецензии