Твоя вечная пустота

"Предназначена!" - мой стигмат.
Зарыдала от горя мать.
Приказал, стиснув зубы, брат
В белой башне исхода  ждать.

Я молилась, молилась день.
Но за днем приходила ночь.
На челе, как на сердце - тень,
Не спасти уже, не помочь:

Ты желанней небес,  мой грех!
Вместо "присно" -  осталось "днесь".
Я ждала будто целый век,
Перестала - и вот ты здесь...

Ты - не Божия, знаю, тварь.
Да и я - не его теперь.
И проклятых корон ты - Царь,
И проклятых земель ты - Зверь.

На челе моем выбит знак:
Вечно проклята. И твоя.
Забирай же меня, мой враг
В Богом брошенные края.

На руке - месяц - рваный шрам,
В той крови я душила крик...
Лишь молитва была  мне - храм,
И его разрушаешь вмиг.

Не коснуться рукой креста...
И гореть мне теперь дотла...
Твоя вечная пустота,
Как любовь, беспощадно зла...


Рецензии