Осенний дождь

Осенний день простой,погожий,
И я куда-то в даль иду;
Но грозный взгляд несёт прохожий,
За вновь шуршащую листву.

А я иду,пиная листья,
И на мгновенье всё равно-
Чего мне ждать от этой жизни,
Какое здесь идёт кино...

Но с неба чистого вдруг капнет,
И раз за разом всё сильней.
И мокрой осенью запахнет
От тех же листьев и камней...

Нещадно лупит дождь смиренный,
Сжигая всё веселье в прах.
Я под дождём стою надменный,
И сердце бьётся каплям в такт.

Все люди мокнут,проклиная
Стихий беду нежданную.
А я смеюсь ещё не зная,
Своей души часть тайную.

По мокрой улице бродил я
И вдруг сорвался,подбежал;
В толпе любимую заметя,
Свой скинул плащ и ей отдал.

Я вымок весь,но счастлив был,
Её до дома провожая,
И всю дорогу говорил,
Как я о будущем мечтаю.

Как скоро будет наша встреча?
Мне не дано пока узнать,
Но в этот тёплый,светлый вечер
Я буду о дожде мечтать...


Рецензии